ニュース詳細
2021/12/19 11:42
5キロのそば打ち!
5キロのそば打ち!
櫻庵では基本5キロの粉を水回しした後、2.5キロづつに分けて2回で打ちます!打ちはじめの頃は1キロしか打てず、5キロ打つのに4時間以上かかってましたが、今ではなんとか2時間かからないで打てるようになりました!早いだけではなく、上を目指して今よりさらに美味しい蕎麦を打てるようになりたい、
日々是精進!
毎日テーマを持って頑張ろう!
#鎌倉野菜 #横須賀野菜
#横浜グルメ #反町グルメ
#横浜反町 #手打ちそば
#櫻庵 #そば屋飲み
#〆そば #三浦地魚
#朝どれ鮮魚 #天ぷら
#刺身盛り合わせ #美味しい蕎麦