ニュース詳細

2021/12/19 11:42

5キロのそば打ち!

5キロのそば打ち!

櫻庵では基本5キロの粉を水回しした後、2.5キロづつに分けて2回で打ちます!打ちはじめの頃は1キロしか打てず、5キロ打つのに4時間以上かかってましたが、今ではなんとか2時間かからないで打てるようになりました!早いだけではなく、上を目指して今よりさらに美味しい蕎麦を打てるようになりたい、

日々是精進!

毎日テーマを持って頑張ろう!

#鎌倉野菜 #横須賀野菜

#横浜グルメ #反町グルメ

#横浜反町 #手打ちそば

#櫻庵 #そば屋飲み

#〆そば #三浦地魚

#朝どれ鮮魚 #天ぷら

#刺身盛り合わせ #美味しい蕎麦